Акт бракеражной комиссии
по КГУ «Свободненская СШ» на 24 февраля 2020г.
КГУ «Свободненская средняя школа»
Мы, ниже подписавшиеся бракеражная комиссия в составе:
председателя профкома- Жармаганбетовой Н.Н.,
медработника школы- Бурковой Е.В.,
председателя попечительского совета школы- Муратхан Г.,
зам. директора по Х.Ч.- Рымшиной Т.А.,
соц. работника- Депу М.,
повара школы- Гареева А.И.
составили настоящий акт повторной проверки в пищеблоке школы.
Согласно акту, повторно проведенной проверки членами бракеражной комиссии, установлено, что качество приготовления питания в пищеблоке соответствует требованиям Сан ПИНа школы:
- ежедневно медработником школы или ответственным лицом проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий в соответствии с формой 3 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам п.122;
- ежедневно на пищеблоке повар оставляет суточные пробы готовой продукции в соответствии с фактическим меню. Пробы отбирают в чистую (обработанную кипячением ) стеклянную посуду с крышкой п.123;
- на Объекте составляется перспективное сезонное (лето-осень, зима-весна) двухнедельное меню. при разработке меню учитывают продолжительность пребывания обучающихся, их возрастную категорию, предусматривают пищевую продукцию, обогащенную витаминно-минеральным комплексом п.104;
- ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем меню, в котором указывают наименования блюд, выход каждого готового блюда. Наименования блюд и кулинарных изделий, указанных в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур п.111;
- прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внесением данных в бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов, согласно форме 1 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам п.112
- сроки годности и условия хранения пищевой продукции, соответствуют срокам годности, установленным производителем (изготовителем) п.117.
Члены бракеражной комиссии:
Жармаганбетова Н.Н. Рымшина Т.А.
Буркова Е.В. Депу М.
Муратхан Г. Гареева А.И.